用户名: 密码: 验证码:
地学文献中心召开事务会议安排部署中心工作
   来源:办公室    日期:2020年9月29日

928日上午,自然资源部中国地质调查局地学文献中心召开中心事务会,审议有关管理制度、明确中心领导班子成员工作分工和安排部署下一步主要工作。 


    

会议由地学文献中心主任侯春堂同志主持,中心领导班子成员和各处室主要负责人参加会议。会议审议通过了《中国地质调查局地学文献中心网络安全管理办法》、《中国地质调查局地学文献中心公务用车管理暂行办法》和人事管理等9个制度,明确了地学文献中心领导班子成员工作分工,中心领导班子成员分别对所分管处室工作提出了具体要求。 


    

会议对下一步中心工作提出了四个方面的要求:一是立即到位,切实担负起职责使命。按照新调整的工作分工,认真履职尽责,要按照以块为主、条块结合的工作机制,向整个自然资源领域的拓展,既要保持“连续、稳定”,又要“转换、创新”,确保工作平稳有序高效推进。二是带头讲政治、守规矩,推进以法治馆。大家定的制度,大家就要遵守,就要执行,尤其是各处室负责人要引导职工对制度知敬畏、存戒惧、守底线,党员干部要带头严格遵守做表率,严格执行做表率,敢于与不遵守制度的坏现象、坏毛病做斗争做表率,抓早抓小,把不遵守制度的苗头性问题消灭掉。三是大力推进全年目标任务,确保按时高质量完成。中心各处室要围绕“两重”工作查漏补缺,在抓紧落实本年度后续工作的同时,着手谋划明年工作安排,切实做到心中有数。四是自觉履行一岗双责,守好自己的阵地。要自觉履行“一岗双责”,统筹兼顾业务、党建和党风廉政工作,守好自己的阵地,确保安全稳定。 


    

此次会议的召开,进一步统一了思想,明确了工作分工、工作重点和落实措施,鼓舞了干劲,为中心下一步工作平稳有序高效推进打下了坚实的基础。 


    

                                                                                                                                                              (作者  张亚)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700