账户: 密码:
中国地质调查局地学文献中心召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会
   来源:办公室    日期:2019年7月8日

621日下午,自然资源部中国地质调查局地学文献中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,局主题教育第5指导组组长杨智峰同志到会指导。


    

地学文献中心主任刘延明同志首先作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。刘延明同志指出:一是要充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央关于主题教育的决策部署上来。强调习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织职责,提出了明确要求,为开展好主题教育提供了根本遵循。地学文献中心要通过此次主题教育的开展,深刻反思中心发展面临的问题,不漠视、不回避、不推卸,主动担当作为,切实推进整改;二是要深刻理解“不忘初心  牢记使命”的思想内涵,准确把握主题教育的要求和目标,确保主题教育各项任务落到实处。中心全体党员干部要站在新时代新征程新机遇新挑战的高度,把“初心”和“使命”融入到中心事业发展的全过程,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标;三是严密组织,抓好落实,解决问题,确保主题教育活动取得成效。地学文献中心党员干部要坚持实事求是的思想路线,坚持问题导向,把握好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作的要求,推进解决实际问题,确保主题教育活动取得成效;四是加强组织领导,精心组织实施,确保主题教育取得实效。地学文献中心党委制定了《主题教育实施方案》,成立了主题教育领导小组,地学文献中心班子成员和各部门负责同志要带头抓好自身教育,做好表率,确保主题教育取得实效。


    

局第5指导组组长杨智峰同志就落实主题教育各项任务提出五点要求:一是要不断提高政治站位,聚焦根本任务;二是要牢牢把握总要求,切实抓好落实;三是要紧扣主题目标,确保解决实际问题;四是要聚焦四项重点措施,坚持四个贯彻始终;五是要力戒形式主义,抓好落实。


    

地学文献中心领导班子成员、中层以上干部、全体在职党员参加了会议。


    


    


    

                                                                 (张亚)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅:66554900、66554949;咨询服务:66554800;科技查新:66554700