用户名: 密码: 验证码:
情报研究室党支部召开党员大会暨“弘扬爱国主义精神 做好情报研究工作”主题党日活动
   来源:办公室    日期:2020年11月5日

  2020年10月27日,情报研究室党支部召开了党员大会,组织全体党员学习了《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》和《刘鹤副总理在中国科学院长春分院专家座谈会上的讲话》,并以此为契机展开了一次别开生面的以爱国主义教育为主题的党日活动。


    

  会上,支部书记王海华首先向全体党员强调了两份文件的重要性并逐份进行了详细解读。随后,王朋飞和姜重昕两名青年党员结合自身工作实践分享了学习体会,两位党员都表示:新时代情报工作应立足于不怕苦不畏难的科学家精神的弘扬传承、立足于基础研究工作的聚沙成塔、立足于情报研究目的和需求的精准推进、立足于情报服务的高效反馈以及立足于创新型人才的培养。两位年轻同志发言后,刘三意副主任分享了赴北京大学学习的心得体会,指出新时代情报室应以大数据、5G等关键科学技术为依托,主动转变思维和行为方式,着力提高工作成效;着力加强文献资料的针对性,实现服务的精准性,服务更多院士、专家和学者;探索先进技术应用,着力构建情报信息的共建共享共用。


    

  经过热烈讨论之后,以微视频的形式观看了再现党领导人民在疫情阻击战、脱贫攻坚战、蓝天保卫战和防范化解金融风险上的取得的辉煌成就。2020年是我国实现第一个百年奋斗目标进而谱写时代新篇章的关键之年,同时也是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,精心谋划“十四五”规划之年,正在召开的党的十九届五中全会正在审议“十四五”规划和2035年远景目标。伟大目标确立了,我们将以什么去迎接挑战,情报研究室党员经过学习研讨一致认为:之所以中华文明经久不衰、中华民族精神历久弥新,最根本的原因就是以爱国主义为核心的中国精神为支撑。无论是“伟大抗战精神”、“伟大抗疫精神”还是“伟大抗美援朝精神”,贯穿其中的也是以爱国主义为核心的中国精神。广大党员也将作为爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神代代相传、发扬光大。


    


    


 


    


    

                                                        (姜重昕)

© 2004-2018 中国地质图书馆版权所有 京ICP备05064691号 京公网安备11010802017129号

地址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083

电话:办公室:(+86 10)66554848;文献借阅、咨询服务、科技查新:66554700